= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠学习研究╣>>议案建议提案
  共有 1834 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

对省政协十届五次会议第13号委员提案的答复

  发表日期:2012年6月12日          【编辑录入:base

孙立忠委员:
      您在省政协十届五次会议上提出的《关于加快吉林省新型农村合作医疗立法的建议》(第13号提案)收悉,省卫生厅现答复如下:
      首先非常感谢您对新农合立法工作的高度关注,提案中关于我省新型农村合作医疗立法的建议非常及时,对下一步加快我省新型农村合作医疗立法工作将会起到积极的作用。我省目前新农合的基本情况及成效,您在提案中已准确地进行了阐述,特别是我省新型农村合作医疗管理条例立法的可行性分析,内容全面、理由充分,将推动新农合立法工作开展。
      虽然我省新农合在省政府和相关部门努力下取得了一定成绩,但在实际中也存在着一些问题,其中重要的原因就是缺乏法律法规保障。2011年卫生厅已计划申报吉林省新农合立法项目,2012年开展了省内立法前期调研准备工作,拟在2013年筹备立法专项经费,开展立法前期调研和立法草案制定工作,届时欢迎您能参加吉林省新农合立法工作。
      为使立法工作落到实处,我们将做好以下工作,保障新农合立法工作的开展。
      一是积极申请新农合立法专项经费,保证立法顺利实施。同时还要加强专项经费的管理,做到立法经费使用合理、透明,保证立法经费的最大化使用。
      二是组织相关专家、一线人员,特别是像您一样关心新农合工作的人员,开展新农合立法的调研,完成立法草案工作。通过立法解决农民“看病难、看病贵”问题。
      三是协调相关部门,及时申报新农合立法,争取立法项目。同时也要积极争取省人大、省政协和社会各界的支持和关心,保证立法工作顺利完成。
      再一次感谢孙立忠委员对我省新农合事业的关心和支持!。

二〇一二年六月五日     

上一篇:九三学社章程
下一篇:为民生立言,有志更需力行

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[7353]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[6222]
 · 关于建立通讯员队伍的通知[5631]
 · 关于民主党派提高建议提案质[5574]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:62.500毫秒

吉ICP备12000381