= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 491 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

让爱的真情传递

  发表日期:2018年3月2日          【编辑录入:base

——社市委走访慰问先天性心脏病治愈儿童

 


127日上午,九三学社四平市委副主委王进馥带领九三爱心社员一行冒着零下30多度严寒,赴双辽王奔乡宏伟村看望走访先心病治愈儿童姜海龙。

九三学社四平市委2014年开展了“扶贫救心”活动,被救治的10名贫困家庭患有先天性心脏病的儿童已经康复治愈。虽然他们身体上的病治好了,但他们毕竟都是贫困家庭的孩子,现在过得怎样,学习怎样,家庭生活状况如何,是否有来自各方面的压力,社市委一直牵挂着。

 


姜海龙长高了、胖了,体重达到160斤。“你的病完全好了吧,学习怎样?你感觉最大的困惑是什么?”王进馥副主委问姜海龙,他总是低着头,起初没有言语,只是怯怯地说:就是担心奶奶生病。姜海龙跟奶奶一起生活,父母很早离异,在他的概念里不知道妈妈啥样,父亲外出打工,有几年不回家,就连春节也不回来,从不往家里寄钱,奶奶患有糖尿病、脑血栓,经常吃药,不敢去医院系统治疗,哪里弄钱呀!娘俩靠一垧地年出租3000元的收入维持生活。

“学费咋交?上学交通费谁拿?平时生活吃穿怎样解决?”王进馥问,姜海龙说:奶奶回娘家借。当问起他是否愿意完成学业时,他很肯定地点点头。当姜海龙把我们带去的衣物试穿在身上时,正好合体,才看到他脸上露出一点点笑容。王进馥鼓励他好好学习,让他树立生活信心,会有更多爱心人帮助他渡过难关。

虽然九三学社给了姜海龙第二次生命,但来自生活的压力笼罩着他,原本应该是一个很阳光的大男孩,却依然忧心忡忡。

回来的路上,九三学社爱心人士一直在为姜海龙的窘境担忧,深怕影响他的学习。大家出主意、想办法,决定要建立帮扶长效机制,成立九三爱心团队,制定出可行的帮扶计划,让姜海龙实现他的上学梦!

王进馥一行给姜海龙送去米面油等生活必需品及慰问金,还带去社员捐赠的衣物。

社市委机关办公室主任洪波、社会服务工作委员会副主任李光大、铁西支社副主委李丽荣、爱心社员张鹏飞参加此次走访慰问。(艾九)

上一篇:九三学社“王选关怀基金”发放仪式在四平举行
下一篇:九三学社四平市委调研组到人民银行开展手机POS安全监管若干问题调研

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[8773]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[6707]
 · 人民政协基本知识概述[6583]
 · 关于建立通讯员队伍的通知[6250]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:139.648毫秒

吉ICP备12000381