= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 111 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

社市委组织参政议政工作委员会赴北门街道西关社区开展“社区基层工作”调研活动

  发表日期:2019年8月14日          【编辑录入:base


 

8月7日上午,九三学社四平市委副主委王进馥带领参政议政工作委员会部分成员赴我市铁东区北门街道西关社区就“社区基层工作”开展调研。北门街道泰安社区、西关社区、解放街道朝阳社区的社区主任参加了此次调研。

王进馥副主委首先介绍了本次调研目的和主要内容,习近平总书记曾说:“社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固。” 政府要把人民群众大大小小的事情办好,大量工作在基层,社区就是重中之重的基层,在服务居民群众、做好城市管理、密切党群干群关系、维护社会稳定、促进社会和谐等方面发挥着不可替代的地位和作用。通过调研,一是要了解目前在社区工作中遇到的瓶颈;二是一些问题长期得不到解决的主要原因是什么;三是如何发挥社区作用更好地将国家的好政策惠于民,为百姓服务好。

调研中,首先由社区主任介绍了社区的成立发展、人员配置构成、社区住户规模、主要承载工作等基本情况。其次调研组成员与社区主任就本次调研的主要内容进行了深入交流,如:社区工作人员组成梯队断档问题;社区倾向行政化、弱化服务化的问题;社区人员少工作任务重的问题;社区人员待遇等问题。通过交流,大家认为社区工作细且杂,要做好这项工作,一是要明确社区定位和职责,社区是百姓与政府的纽带,既要把上级的各项惠民政策真真正正的落实到居民的心坎上又要把百姓的呼声诉求反映到政府相关部门。二是要优化社区配置,合理设置配足社区工作人员数量和岗位,人员上要老中青搭配,工作中要技术性工作与经验性工作分工,变全才工作为专才工作。三是要充分发挥群众的力量,社区工作不是靠几个社区干部“单打独斗”就能完成的,要调动发挥社区群众的积极性。四是要深入落实好“费随事转,权随责走”,解决好社区工作中的矛盾问题。最后,王进馥副主委强调,社区工作无小事,针对基层社区调研的问题和建议,我们将客观如实地反映到市委市政府,为我市的社区工作助力,为我市的发展建设服务。

参政议政工作委员会主任宋国杰,副主任袁春华、赵枫,委员刘寅凯、王鹤参加本次调研活动。(宋国杰报道)

上一篇:社市委文体工作委员会会议召开
下一篇:社市委组织医疗专家进乡村开展义诊活动

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[11805]
 · 人民政协基本知识概述[8314]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[7901]
 · 统一战线是中国共产党执政兴[7848]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:109.375毫秒

吉ICP备12000381