= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 38 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

战役情,保安全——记奋战在抗击疫情一线的四平九三社员

  发表日期:2020年2月6日          【编辑录入:base

   

 

    当前,新型冠状病毒肆虐,疫情防控工作正处于关键时期。在这场没有硝烟的战争中,四平市市场监督管理局西四分局副主任医师王岚同志,坚决贯彻落实党和政府的部署,不忘初心、冲锋在前,找准自身定位,明确自身职责,发挥自身能力,日夜奋斗在战“疫”一线,用实际行动彰显了一名九三学社社员的责任与担当。

    安排部署有速度
    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,她春节假期只休了三天就投入工作,按照《全市餐饮服务单位疫情防控要点》要求,对辖区内餐饮业户进行严格的检查,禁止餐饮业户活禽宰杀和代杀野生动物,查处违反突发公共卫生事件一级应急响应规定的集体性聚餐,落实餐饮具洗刷消毒保洁制度,叮嘱各经营户加强经营场所消毒,从业人员带口罩等,坚决守好疫情防控的大门。面对疫情,王岚全天在基层工作,早出晚归。

    市场监管有力度 
    为强化辖区内的防护物资监管,随时掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治药品的使用及需求情况,配合相关部门做好疫情防治相关工作,她和同志们每天都要一户一户进行走访、检查,真正把百姓的生命安全放在了心上。特别是克服天气严寒等困难,对市区内神农大药房限量发售口罩进行了重点监控,有力保障了广大人民群众的利益。


    宣传引导有热度
    由于新型冠状病毒感染肺炎的形势不断加剧,为了有力保障人民的身体健康,有效防控疫情的发展和蔓延,按照《关于全市餐饮单位暂停营业的通告》要求,她又一次冲在一线开展宣传、说服和引导工作。为了能让业主理解支持并真心的体现在行动上,她在餐饮业户群里反复讲解政策和防控方法,并深入实际帮助解决实际困难,得到了业主们的拥护和响应,大家纷纷表示“一切听从政府安排部署”。通过组织群众、发动群众、凝聚群众,使她管辖的片区呈现出了联防联控、群防群治的良好氛围,党群同心,坚定了打赢疫情攻坚战的信心与勇气!


   “灾疫无情人有情”!王岚说:“我是一名九三社员,国家人民有危难,我个人尽一份心意和绵薄之力是应该的。”话虽不多,但触动心灵!在她看来,只是做了自己应该做的事情,却为战胜此次疫情带来一股强大的正能量。

上一篇:社四平医疗卫生支社走访白血病患者
下一篇:一位新社员的担当

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 统一战线是中国共产党执政兴[28963]
 · 中国共产党中央委员会致九三[26369]
 · 陈红[25691]
 · 坚定不移沿着中国特色社会主[25564]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:265.625毫秒

吉ICP备12000381