= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 2876 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

长风破浪正当时 直挂云帆济沧海

  发表日期:2019年1月1日          【编辑录入:base

——四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠新年致辞     

 

满载收获的2018年即将过去,充满希望的2019年正欣然开启。值此辞旧迎新之际,我谨代表九三学社四平市委,向长期以来关心支持我们的各级领导、各民主党派朋友,向默默耕耘、辛勤付出的全体社员致以新年的祝福和衷心的感谢!
2018年是全面贯彻中共十九大精神和九三学社十一大精神的开局之年。九三学社四平市委在中共四平市委和九三学社吉林省委的正确领导下,带领广大社员心往一处想,劲往一处使,齐心协力谋发展,脚踏实地干事业,开创出凝聚力强、向心力大、和谐稳定的良好局面,各方面都迸发出活力和勃勃生机。
    思想建设上,我们是肯学的。“打铁还需自身硬”,社市委深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和社中央十一大精神,自觉运用新思想武装头脑、指导工作。社市委举行纪念“五一口号”发布70周年图片展览,开展社章社史讲座,踊跃参加社中央社章社史知识竞赛等活动。
参政议政上,我们是敢说的。2018年是社市委的大调研年。社市委依靠敏锐的时代触觉,围绕农业、医疗、环境、乡村产业振兴、移动支付等民生问题展开系列考察调研活动,提交的调研报告和提案议案得到上级部门的重视,有的还被社中央采用。参政议政队伍不断壮大,社员参政议政积极性持续高涨。
    社会服务上,我们是勇担当的。社市委积极响应中共中央打好脱贫攻坚战的决策部署,实施精准扶贫,多次深入贫困乡村,走访帮扶贫困户,并在贫困村设立“扶贫捐赠超市”;同时注重发挥学社人才智力优势,多次深入乡村、社区开展义诊赠药活动,并建立贫困群众健康卡,开展村医培训服务。
    组织建设上,我们是见真功的。在九三中央机关正规化建设交叉检查工作中,社市委机关能力建设展示出四平九三靓丽风姿,荣获社中央颁发的市级组织机关工作成效奖和工作组织奖。同时12个支社、5个专门工作委员会也在社务工作中发挥出应有的积极作用。
    时不我待,只争朝夕。2019年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,社市委将继续围绕新时代东北振兴和新时代四平高质量发展,凝心聚力,上下求索,砥砺前行。思想建设上,锻造“千磨万击还坚劲”的顽强意志;参政议政上,塑造“先天下之忧而忧”的家国情怀;社会服务上,铸造“俯首甘为孺子牛”的奉献精神;组织建设上,打造一支“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的过硬队伍。在新时代中国特色社会主义建设四平新篇章中,四平九三将再骋风流,谱写属于九三人的新华章!

20181231日)

上一篇:九三学社四平市委秘书长王进馥一行参加市住建局提案答复会
下一篇:孙立忠副主席一行到双辽市开展脱贫攻坚对接

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[11175]
 · 人民政协基本知识概述[7919]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[7593]
 · 统一战线是中国共产党执政兴[7514]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:93.750毫秒

吉ICP备12000381