= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 520 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

社市委参加就加快推进我省田园综合体建设调研活动

  发表日期:2019年9月18日          【编辑录入:base


 

9月2日至4日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华带领“加快推进我省田园综合体建设”调研组一行先后前往四平、辽源、吉林等地开展调研。九三学社吉林省委副主委孙立忠、九三学社辽源市委主委王龙、九三学社吉林市委负责人陈东等参加调研。
    调研组先后到马鞍山镇吉林省铠绎农牧业循环经济园区、伊通满族自治县露美生态旅游乐园有限公司、吉林省铠绎农牧业发展有限公司樱桃谷·满乡风情田园综合体项目、永治村田园综合体、逸德集团田园综合体项目、赫尔苏田园综合体、金州乡鴜鹭湖田园综合体、吉林市东福集团东福米业公司、永吉县万昌镇宇丰米业有限公司等9个项目区实地调研。
    过程中,调研组详细了解各地区目前田园综合体项目的综合开发情况、企业运行现状、市场发展前景、政策落实情况,以及在推进田园综合体项目过程中面临的困难和问题,听取企业、政府相关部门意见建议。支建华对各地在促进农村经济发展、保障农民人居环境、推进美丽乡村建设、助力田园综合体发展等工作给予肯定。
     9月4日,在吉林召开的座谈会上,孙立忠介绍了调研背景,调研组听取了吉林市农业农村局、吉林市规划和自然资源局、吉林市财政局等部门的情况汇报,与项目地的企业家面对面交流,围绕农业农村综合协调发展的政策诉求、推进田园综合体建设、助力乡村振兴等方面广泛听取意见建议。
    支建华在座谈会上指出,无论是特色小镇、现代化农业产业园、还是田园综合体,都是我国社会主义新农村总体框架下的重点工作,都是中央对各地农村工作的地方经验总结和推广。吉林省作为农业大省,要贯彻落实习近平总书记对吉林省要争当农业现代化建设排头兵的要求,从解决农业农村农民的实际问题出发,培养经济发展新动能。
    支建华强调,要着力打造现代化农业整体战略框架规化,协调推进差异化经营,主动做好政府服务,避免发展农村经济的载体自然生长导致的区域趋同,要充分利用现有资源,增加宣传途径,做好宣传推介,因地制宜促进农村产业融合发展。
    支建华建议,要抓住《土地管理法》修改的契机,妥善利用我省与其他省份的合作关系,做好土地增减挂钩的学问,同时积极探索在推进田园综合体三产融合过程中引进多元化金融服务业务。
    吉林市政府、省发改委农村经济研究所、吉林大学、吉林农业大学、辽源市龙山区、社吉林市委、社四平市委、社辽源市委相关负责同志和各市委、市政协、市政府的相关负责同志参加活动。

九三学社吉林省委专职副主委、四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠,社市委副主委兼秘书长王进馥参加全程调研活动。

(艾九)

上一篇:社市委开展深入包保贫困村走访活动
下一篇:九三学社四平教育支社召开“履职尽责.岗位争先”第35个教师节座谈会

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 统一战线是中国共产党执政兴[16388]
 · 中国共产党中央委员会致九三[15363]
 · 坚定不移沿着中国特色社会主[14429]
 · 九三学社第十次全国代表大会[13793]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:230.469毫秒

吉ICP备12000381