I==>九三学社四平市委员会==欢迎您的光临!!
http://sp93.gov.cn 心理服务
您现在的位置:首页 >> ╠要闻快讯╣ >> 本社新闻 >> 内容

孙立忠到扶贫包保村走访慰问

时间:2016/2/5 20:21:17

    2月1日,市政协副主席孙立忠带领市国税局、市城区农村信用合作联社、市精细化学品有限公司等单位负责同志,到双辽市柳条乡小凌村为24户贫困户送去米、面、油,并对一些重点贫困户进行了走访慰问。
    这次走访慰问是对去年年底我市部署的脱贫攻坚任务的进一步落实。自全市扶贫开发工作开展以来,孙立忠带领相关人员与小凌村积极进行对接、详细了解情况、认真摸清底数,随即召集三个单位的负责同志,共同商洽对该村及贫困群众脱贫的扶助措施。
    为了让贫困户过上一个喜庆欢乐的节日,在春节即将到来之际,孙立忠又与三个单位负责同志将年货送到贫困户家中。在看望贫困户刘凤春家时,孙立忠详细询问了刘凤春的年收入、身体状况如何?并叮嘱他要照顾好自己,有困难多向村里反映,组织会想办法为他解决。在因病致贫的季凤武中,孙立忠嘱咐季凤武要好好养病,争取早日康复。孙立忠来到因肢体残疾致贫80岁的刘兰英家中,刘兰英说:领导来到我家看我,让我感受到党和政府的关心,谢谢党和政府,感谢党的好政策。在小陵村王福成书记的组织下,贫困村民按时领取扶贫的慰问品。
    走访慰问过程中,孙立忠对参与包保的单位负责同志提出了具体要求:一是要高度重视,把扶贫工作作为一项重大的政治任务来完成,认识到位、思想到位、行动到位;二是依照贫国户致贫原因和脱贫条件,出实招、真办事,真正为贫困村民办实事、解难事,争取早日脱贫;三是深入基层,发挥村干部的积极性,改善村民生产状态,调整种植结构,促进共同富裕。通过三年的共同努力,帮助小凌村的贫困户真正脱贫,全面实现小康。(通讯员 艾九)

作者:艾九 来源:
  • 九三学社四平市委员会网站(127.0.0.1) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 站长QQ:54181289 吉ICP备12000381