I==>九三学社四平市委员会==欢迎您的光临!!
http://sp93.gov.cn 心理服务
您现在的位置:首页 >> ╠基层动态╣ >> 工作委员会活动 >> 内容

九三学社医疗卫生支社为农民工送关爱送温暖

时间:2014/4/10 15:11:27

    4月4日一大早儿,在东南生态新城的吉邦上东1号建设工地上,一群身着白大褂的医务工作者正在给来自江苏、云南等地的四平市吉邦房地产开发有限公司的农民工们进行义诊并免费体检。这是九三学社四平市委员会医疗卫生支社为践行社会主义核心价值观而开展的免费为农民工送医送药送义诊活动。
    来自第四人民医院、四平市烧伤整型医院等医院的九三学社医疗卫生支社社员,为现场的农民工们进行了血压、心电等常规项目体验,耐心细致地询问他们的健康状况并进行义诊、免费送药,还现场发放健康知识宣传手册,为农民们提供医疗咨询服务,受到了农民工们的欢迎。
    今年56岁的农民工杨正银来自云南宝山市,通过体检得知自己血压偏高、心动过缓。现场的医护人员及时向他进行了有关健康指导并发放了药物,杨正银高兴地说:活动,要得!45岁的胡明辉来自江苏镇江,在这次体检中发现其窦性心动过缓症状,九三学社医疗卫生支社社员姜丽苹反复叮嘱他,要低盐、低脂饮食,多休息少喝酒吸烟,定期复诊。
    据活动的组织者、九三学社医疗卫生支社主委刘勇介绍,农民工健康问题一直吸引着社会各界爱心人士的普遍关注,开展关爱农民工等弱势群体、免费义诊送医送药活动,在九三学社医疗卫生支社由来已久。由于多方面原因,能够做到定期健康体检的农民工微乎其微,正是出于这点考虑,也是践行社会主义核心价值观要求,我们组织了这次活动,既是对农民工身体健康的关爱,也代表全社会对他们的辛勤付出表示感谢。
    作为活动协办单位负责人,四平市吉邦房地产开发有限公司常务副总经理刘平有话要说:“农民工体检难,难就难在他们普遍缺乏健康意识。为改变这一现状,九三学社医疗卫生支社组织了这次免费体检爱心活动,一方面,及时发现农民工在健康方面潜在的疾病,做到及时预防和治疗;另一方面,也提高了农民工的健康意识,同时,也体现了一种理解和尊重。作为用工方,我们非常欢迎也特别感谢。希望这样的活动能坚持经常,让我们一起为保障农民工的身体健康和合法权益共同努力!”
    据悉,活动当天共有15名医疗卫生支社的医疗专家参加了活动,为40多名农民工进行了免费体检和义诊,接待医疗健康咨询200余人次,还发放了1000余元的药品,受到了农民工们的一致欢迎。(摘自《四平日报》2014年4月10日3版)

作者:不详 来源:网络
  • 九三学社四平市委员会网站(127.0.0.1) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 站长QQ:54181289 吉ICP备12000381